
Der Kürbis ist nicht nur gesund und köstlich, sondern auch eine besondere Dekoration im Oktober. Dazu noch ein paar Kastanien gesammelt und fertig ist die neue Tischdeko.
Nach einer Zeit des Bewunderns kann er in eine leckere Mahlzeit verwandelt werden. Eine Suppe mit Ingwer und Kokosmilch, ein Kürbisbrot mit Kürbiskernen, ein leckerer Eintopf oder einfach in der Pfanne angebraten.
Wie wäre es mit einem Kürbis-Chutney, scharf mit Chili, je nach Geschmack. Dazu Ingwer ca. 2 cm groß, 1 Apfel, Rosinen, 50 ml Essig, 175g Zucker, 1 Zwiebel, eine Prise Salz, Pfeffer, Nelken, Zimt.
Versucht es oder ihr kreiert euer eigenes Chutney. Eine köstliche Beilage für viele Gerichte.
Wer es gruselig mag, nutzt den Kürbis als Jack O’Lantern (Jack mit der Laterne): die geschnitzte Fratze im Kürbis mit Licht. Der alte Brauch, den die Iren zu Halloween einführten, soll den Teufel und böse Geister fernhalten.
Feiert ihr Halloween? Oder habt ihr eigene, leckere Kürbisrezepte? Lasst es uns wissen.