Gelegentlich soll hier auch mal Raum sein, dass Teilnehmende ihre Lieblingsrezepte vorstellen. Diese Rezepte zeichnet die Gemeinsamkeit aus, dass für wenig Geld leckere Mahlzeiten auf dem Tisch stehen. 🙂 Heute eine vegetarische/vegane Variante des allseits bekannten Chili con Carne.

Zutaten für 3-4 Portionen:

  • 400g Campignons
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Paprika
  • 300g Quinoa
  • 500ml passierte Tomaten
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 500ml Wasser
  • Paprika, Chili, Salz, weißer Pfeffer
  • Öl/Butter

Die Champignons werden in Scheiben geschnitten und in Öl/Butter in einem hohen Topf angebraten. Paprika in größere Stücke schneiden, zu den Champignons geben, Hitze herunter drehen. Wasser und Gemüsebrühe hinzugeben und gut verrühren. Kidneybohnen abtropfen und ebenfalls in den Topf geben. Passierte Tomaten hinzugeben und kräftig mit Paprika-, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Im Anschluss den Quinoa in einem Sieb mit klarem Wasser abspülen. Wenn die Suppe im Topf anfängt zu kochen, den Quinoa hinein schütten und kräftig umrühren, so dass am Boden nichts anbrennen kann. Hitze weiter reduzieren, so dass das Chili weiter vor sich hin köchelt. Gelegentlich umrühren. Zwischendurch abschmecken und gegebenenfalls nach würzen. Nach 15-20 Minuten Topf von der Herdplatte nehmen und noch ein wenig ziehen lassen, Fertig! Guten Appetit.

Kleiner Hinweis: Nutzt ihr statt Butter zum Anbraten Pflanzenöl, wird das Chili sogar vegan. J